您此刻的地位: AG娱乐 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 省级媒体 >> 注释           ★★★
河北日报约请我校教员指点新高考备考
作者:bgs 文章来历:河北日报 点击数: 更新时候:2021/6/6 14:18:57

 



新高考备考⑦ | 地舆:答题完全根绝半句话

67,河北将迎来新高考首考。浩繁考生已进入最初的冲刺阶段。若何赞助考生顺遂实现最初的备考,踢好“临门一脚”是家长和考生最为存眷的题目,记者为此特地采访了有多年指点高考生备考经历的一线教员,给考生“指点迷津”。地舆学科由AG娱乐 地舆教员张娜指点。

 

归结清算,查漏补缺,构建完全的常识布局。对比《测验纲领》对考点停止梳理,实时查漏补缺,特别是对骨干常识和高频考点再温习,重点回首天然地舆的各类道理、纪律和人文地舆的罕见答题模版(模版夸大因题而异,矫捷利用,而非生吞活剥)。

做好题型归结和常识归类。连系日常平凡的错题堆集和所做习题停止题型总结和归结,同类的习题停止归结,发明本身的常识盲点和软弱关头,对症下药地加以温习,从而寻觅到处理同类题目的纪律或方式。

连系地区舆图,阐发地区的全体特点。温习几个典范地区,对地区天然和人文地舆特点再温习,把握每一个地区典范特点,存眷各个地区河山整治典范题目。

注重社会热门题目与地舆常识的无机融会。高考不躲避社会热门,但终究落脚点仍是考核地舆底子常识与根基道理,学会以地舆思惟和地舆学科视角去阐发社会热门题目,进一步表现新高考鼎新对教导树德树人底子使命的考查。

做积年高考真题,特别是近三年高考题。高考真题具备精确性,权势巨子性,展望性,是咱们临考前的最好的操练资料。在操练中注重若何获得解读信息,答题审题的标准。

高考答题时正视审题与答题标准性,注重从图和资料中提取周全、精确、有用的信息,恰当地迁徙常识。思绪要完全、松散,注重因果逻辑,连系分值,用标准、精确的地舆术语答题,凸起关头词,根绝半句话。(河北日报记者马利清算)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


文章录入:bgs    义务编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 不了
  • 【字体: 】【颁发批评】【插手保藏】【告知老友】【打印此文】【封闭窗口
      网友批评:(只显现最新200条。批评内容只代表网友概念,与本站态度有关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 插手保藏 | 接洽站长 | 友谊链接 | 版权声名 | 办理登录 | 
    Copyright 2002-2019 AG娱乐 (衡水本国语黉舍) 版权一切
    地点:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    德律风:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备